Haiku Kurouchi-Kochmesser
Die superscharfen Haiku Kurouchi-Messer aus der Tosa-Region in Japan

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Maße: B 21 cmFarbe: Schwarz
Material: Metall
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Maße: B 16,5 cmFarbe: Schwarz
Material: Metall
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Maße: B 15 cmFarbe: Schwarz
Material: Metall
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Maße: B 13,5 cmFarbe: Schwarz
Material: Metall
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Beschreibung
Das Chroma Haiku Kurouchi Messer gehört zu den legendären Takumi Messern, die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich vereinen.
Traditionelle Fertigung. Chroma Haiku Kurouchi werden ausschließlich auf traditionelle Weise in der Tosa Region/Japan gefertigt. Bekannt ist die Tosa Region, neben ihrer langen Messerschmiede-Tradition, für ihre raue, wilde und zerfurchte Landschaft, die sich auch auf den Kurouchi-Klingen wiederfindet und diesem Messer ihren unverwechselbaren, ungebändigten Natur-Charakter verleiht. Das Chroma Haiku Kurouchi wird nach dem Schmieden so bearbeitet, dass das Klingenblatt matt-schwarz bleibt und nur die extrem scharfe Schneide metallisch herausblitzt. Aus dem Japanischen übersetzt, bedeutet Kurouchi in etwa "schwarz geschmiedet". Aufgrund seiner kunstvollen Handfertigung und seiner ursprünglichen Beschaffenheit wird es auch stolz "das Ur-Messer" genannt, das gerade bei Profiköchen, die eher Wert auf schnitttechnische Fähigkeiten als auf optische Schnörkel legen, sehr beliebt ist.
Extrem scharf. Typisch für Chroma Haiku Kurouchi Klingen ist die extreme Schärfe. Der Klingenkern wird aus hochwertigem, besonders hartem blauen AOKO-Stahl gefertigt und von einem weicheren Eisen zur besseren Flexibilität und Stabilität ummantelt. Die sehr flach ausgeschliffenen Klingen weisen eine Härte von etwa 61 Grad Rockwell auf und garantieren eine sehr lange Standzeit der Schneide.
Griffe aus lasiertem Magnolien-Hartholz. Ein besonderes und auffälliges Griff-Detail ist die Zwinge aus Edelstahl mit dem die für Haiku-Serie typischen Mekugi Pin - ebenfalls aus Edelstahl. Der Griff ist, passend zur Klinge, in schwarz lasiertem Magnolien-Hartholz ausgeführt.
5 Messer für gehobene Ansprüche. Damit Sie für alle Schneidarbeiten in der Küche bestens gewappnet sind, bieten wir Ihnen 5 verschiedene Kochmesser an.
Haiku Kurouchi-Kochmesser ·
Ko-Yanagi (Gemüsemesser) Klinge 10,5 cm,
Ko-Yanagi (kleines Allzweckmesser) Klinge 13,5 cm,
Funayuki (Allzweckmesser) Klinge 15 cm,
Nakiri (Asiatisches Gemüsemesser) Klinge 16,5 cm,
Ko-Yanagi (großes Kochmesser) Klinge 21 cm.
Traditionelle Fertigung. Chroma Haiku Kurouchi werden ausschließlich auf traditionelle Weise in der Tosa Region/Japan gefertigt. Bekannt ist die Tosa Region, neben ihrer langen Messerschmiede-Tradition, für ihre raue, wilde und zerfurchte Landschaft, die sich auch auf den Kurouchi-Klingen wiederfindet und diesem Messer ihren unverwechselbaren, ungebändigten Natur-Charakter verleiht. Das Chroma Haiku Kurouchi wird nach dem Schmieden so bearbeitet, dass das Klingenblatt matt-schwarz bleibt und nur die extrem scharfe Schneide metallisch herausblitzt. Aus dem Japanischen übersetzt, bedeutet Kurouchi in etwa "schwarz geschmiedet". Aufgrund seiner kunstvollen Handfertigung und seiner ursprünglichen Beschaffenheit wird es auch stolz "das Ur-Messer" genannt, das gerade bei Profiköchen, die eher Wert auf schnitttechnische Fähigkeiten als auf optische Schnörkel legen, sehr beliebt ist.
Extrem scharf. Typisch für Chroma Haiku Kurouchi Klingen ist die extreme Schärfe. Der Klingenkern wird aus hochwertigem, besonders hartem blauen AOKO-Stahl gefertigt und von einem weicheren Eisen zur besseren Flexibilität und Stabilität ummantelt. Die sehr flach ausgeschliffenen Klingen weisen eine Härte von etwa 61 Grad Rockwell auf und garantieren eine sehr lange Standzeit der Schneide.
Griffe aus lasiertem Magnolien-Hartholz. Ein besonderes und auffälliges Griff-Detail ist die Zwinge aus Edelstahl mit dem die für Haiku-Serie typischen Mekugi Pin - ebenfalls aus Edelstahl. Der Griff ist, passend zur Klinge, in schwarz lasiertem Magnolien-Hartholz ausgeführt.
5 Messer für gehobene Ansprüche. Damit Sie für alle Schneidarbeiten in der Küche bestens gewappnet sind, bieten wir Ihnen 5 verschiedene Kochmesser an.
Haiku Kurouchi-Kochmesser ·
Ko-Yanagi (Gemüsemesser) Klinge 10,5 cm,
Ko-Yanagi (kleines Allzweckmesser) Klinge 13,5 cm,
Funayuki (Allzweckmesser) Klinge 15 cm,
Nakiri (Asiatisches Gemüsemesser) Klinge 16,5 cm,
Ko-Yanagi (großes Kochmesser) Klinge 21 cm.